поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.04.2010

АвтоВАЗ и его автомобили

На сегодняшний день АвтоВАЗ считается наиболее крупным предприятием, с конвейеров которого ежегодно сходят миллионы машин самых разных моделей, конфигураций, классов. Здесь и Нива Шевроле, И Лада Калина, а также привычные нам шестерки и семерки, пятерки и копейки, миниатюрная Ока и старенькие Жигули и Спутники.

Деятельность АвтоВАЗа всегда была притчей во языцех – автомобили тестировали, ругали, подвергали серьезным испытаниям и все же до сих пор машины именно АвтоВАЗа, а никакого другого предприятия, являются самыми популярными в нашей стране.

История компании началась в 1966, когда в СССР была образована компания, именовавшаяся Волжским Автомобильным Заводом (ВАЗ). Тогда, когда иномарки для правительства и обычных граждан были не доступны, ВАЗ считался предприятием, на которое можно положиться и продукцией которого можно пользоваться без сомнений. Однако с приходом в нашу страну иномарок, более комфортных и мощных, деятельность российского автопрома была поставлена под сомнение. Сами автомобили и запчасти chevrolet lacetti, ford и даже hyundai оказались более востребованы, нежели отечественные. Однако, несмотря на все перетолки, российский АвтоВАЗ смог выстоять и до сих пор оттачивает и совершенствует свое мастерство.

Одной из самых популярных машин стала пресловутая Лада. Её производство началось в 2006 году, когда в конце декабря АвтоВАЗ подписал контракт с канадской компанией Magna International о разработке автомобилей нового класса. Эти авто и получили название Лада. Семейство автомобилей Лада на сегодняшний день представлено следующими моделями – LADAPriora, LADAKalina, LADASamara, LADA2105/07, LADA4x4. Говоря об автомобилях АвтоВАЗа, не стоит забывать и о крупном проекте, совместном сотрудничестве с американской корпорацией «General Motors» - договор о сотрудничестве был подписан несколько лет назад. Благодаря его условиям теперь с конвейеров АвтоВАЗа сходит и автомобиль Нива Шевроле. Да и запчасти шевроле сейчас можно приобрести у официальных дилеров компании «GM-AvtoVAZ».

Стоит отметить, что компания АвтоВАЗ и автомобили российского автопрома доказали свою популярность - они проверены не только временем, но и тяжелейшими финансовыми испытаниями. Одним из таких испытаний для АвтоВАЗа стал мировой финансовый кризис 2008-2009 годов, когда производство автомобилей, в том числе Лады, Нивы и многих других, сократилось до 43,5%, а долг акционерам и поставщикам составил более 14 миллиардов рублей. Благодаря поддержке правительства предприятие удержалось от банкротства и на сегодняшний день вновь являет собой одну из самых стабильно работающих компаний.


 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.11.2017 Вольво XC60 подешевел до старта продаж
  20.11.2017 Вторичный рынок России прибавил 0,8%
  20.11.2017 Лондонские автобусы поедут на кофейной гуще
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!