поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


19.09.2019

Из-за забастовки Джи Эм несет огромные потери

Аналитики, опрошенные Уолл Стрит Джорнал, подсчитали, что забастовка рабочих может стоить Джи Эм до $100 млн в день. Однако ее последствия для экономики США будут не столь значительными, как в девяностых годах, т. к. численность профсоюзов с тех пор сократилась.

По оценкам экспертов Credit Suisse, если забастовка будет продолжаться, Джи Эм начнет терять больше $50 млн в сутки из операционной прибыли, по оценкам Morningstar Inc. – около $80 млн в сутки, Citigroup – около $100 млн.

Подразделение Джи Эм в США является самым прибыльным для автопроизводителя. Забастовка началась совсем некстати: компания пытается сократить издержки на $4,5 млрд до конца 2020 г.

Напомним, с 16 сентября, бастуют около 46 тыс. работников Джи Эм, поскольку объединенный профсоюз рабочих автопромышленности (United Auto Workers, UAW) и руководство компании не смогли договориться об условиях нового трудового контракта. В понедельник утром из-за забастовки было закрыто 33 автозавода в штатах Мичиган, Огайо, Нью-Йорк, Кентукки, Теннесси, Техас, Миссури, Индиана и Канзас и 22 предприятия по распределению запчастей.

По словам вице-президента профсоюза Терри Диттса, работники Джи Эм выступают за честные зарплаты, за здравоохранение приемлемого качества и за свою часть дохода компании, Профсоюз требует  повысить зарплаты работникам, восстановить заброшенные заводы, увеличить количество рабочих мест и сократить разницу в оплате труда между новыми и давно работающими в Джи Эм сотрудниками.

Руководство Джи Эм утверждает, что  сотрудникам предложили повышение зарплаты, льготы в медицине и инвестиции в $7 млрд, с помощью которых будет создано 5,4 тыс. новых рабочих мест. Компания просит сотрудников  увеличить продуктивность.

Представитель Джи Эм сообщил, что компания не создает специального фонда на случай защиты от последствий забастовки, пока рассчитывая на собственные резервы и кредитные линии.

Однако UAW может позволить длительное прекращение работы: фонд, из которого профсоюз платит рабочим, пока те бастуют, превышает $750 млн. Сегодня этот профсоюз представляет интересы 150 тыс. сотрудников Джи Эм, Форда и Фиата Крайслера.

К слову, предыдущая национальная забастовка рабочих Джи Эм прошла в 2007 г., в ней участвовали 73 тыс. человек.


ИсточникИнтерфакс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.10.2019 Из базы Роспатента пришли подробности о Русском Прадо
  17.10.2019 Немцы определили автомобиль их мечты
  17.10.2019 ГИБДД будет по-новому контролировать скорость автомобилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!