поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.02.2020

АвтоВАЗ сокращает работников седьмой год подряд

В 2019 г. российский автогигант потерял более 3 тыс. работников: в начале года здесь числилось 38 тыс. 70 человек, а к концу осталось 35 тыс. 28 (-8%), отмечено  в презентации президента АвтоВАЗа Ива Каракатзаниса на встрече руководителей завода. Одновременно объемы производства на заводе в Тольятти сократились до 413 тыс. машин (-8,7%).

Глава компании объясняет такую статистику, прежде всего, снижением заказов от партнеров Рено и Датсуна. Однако, на заводе в Ижевске, где выпускают Ладу Весту, производство также упало до 128 тыс. шт. (-2,2%).

Напомним, сокращения сотрудников на АвтоВАЗе начались летом 2013 г., но самые массовые были отмечены в 2015, 2016 и 2017 годах. Всего же за последние 5 лет автогигант уволил более 31 тыс. человек.

По словам исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Оливье Морне, в этом году цель компании – сохранить лидерство Лады  по доле рынка в России, в т. ч. за счет роста продаж автомобилей с автоматической трансмиссией и интеграции внедорожника Нива в модельный ряд Лады.

Возможно, не все так плохо?

ИсточникТарантас Ньюс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.02.2020 Какие машины покупают российские мужчины
  21.02.2020 Тесле разрешили вырубить лес для постройки завода в Германии
  21.02.2020 Полис ОСАГО подешевел в среднем на 2,8%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!