поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.02.2020

АвтоВАЗ сокращает работников седьмой год подряд

В 2019 г. российский автогигант потерял более 3 тыс. работников: в начале года здесь числилось 38 тыс. 70 человек, а к концу осталось 35 тыс. 28 (-8%), отмечено  в презентации президента АвтоВАЗа Ива Каракатзаниса на встрече руководителей завода. Одновременно объемы производства на заводе в Тольятти сократились до 413 тыс. машин (-8,7%).

Глава компании объясняет такую статистику, прежде всего, снижением заказов от партнеров Рено и Датсуна. Однако, на заводе в Ижевске, где выпускают Ладу Весту, производство также упало до 128 тыс. шт. (-2,2%).

Напомним, сокращения сотрудников на АвтоВАЗе начались летом 2013 г., но самые массовые были отмечены в 2015, 2016 и 2017 годах. Всего же за последние 5 лет автогигант уволил более 31 тыс. человек.

По словам исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Оливье Морне, в этом году цель компании – сохранить лидерство Лады  по доле рынка в России, в т. ч. за счет роста продаж автомобилей с автоматической трансмиссией и интеграции внедорожника Нива в модельный ряд Лады.

Возможно, не все так плохо?

ИсточникТарантас Ньюс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.09.2020 Техосмотр по новым правилам стартует с 1 марта
  25.09.2020 К 2035 году Калифорния намерена запретить продажу бензиновых машин
  25.09.2020 Лада Веста отмечает 5-летний юбилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!