поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


07.04.2020

Сегодня большинству россиян не до покупки машины

Эксперты аналитического агентства Автостат и издательства За рулем опросили соотечественников  на тему: как экономика в стране и коронавирус меняют их планы на покупку автомобиля? Большинству опрошенных сегодня оказалось не до покупки нового и даже старого автомобиля.

В онлайн-опросе, прошедшем с 27 марта по 2 апреля, участвовали более 1,4 тыс. автовладельцев и 42,2% из них сочли время не подходящим для такой покупки. Еще 43,8% участников опроса признались, что подобную покупку не выдержит их бюджет. Денег как не было, так и нет, ответили 29,9%. Еще 13,9% опрошенных не хотят залезать в долги.

Лишь 10,1% респондентов признают, что самое время покупать машину, пока цены не выросли еще больше. При этом 2,5% хотели бы купить автомобиль, но не будут из-за боязни подцепить коронавирус. Еще  1,4% созрели до такой покупки, поскольку в общественном транспорте сейчас ездить опасно.

Руководитель пресс-службы Автостата Азат Тимерханов относит себя к тем 10%, которые готовы купить автомобиль. Сам он уже приобрел машину в конце марта. Во-первых, прежний автомобиль стал доставлять хлопоты, во-вторых, падение рубля и распространение коронавируса вынудили действовать оперативно. Цены на автомобили стали расти, а коронавирус – рушить логистические цепочки, что и вовсе грозило дефицитом.

В итоге он купил по программе Семейный автомобиль новую Весту SW, сэкономив 10%. Ему удалось найти машину, выпущенную в декабре 2019 г., на которую распространяются скидки, а дилер в подарок устанавливает сигналку с автозапуском. Выгода составила более 100 тыс. руб. С чем его и поздравляем.

Обозревателю За рулем Михаилу Колодочкину  кажется, что увязывать важность покупки с нынешними катаклизмами «немножко неправильно». Если действительно собирался купить машину, но тут налетели всяческие вирусы, нефтяные скандалы и биржевые курсы в одном флаконе, бежать в автосалон нужно было в первый же день, когда рубль ощутимо упал. Тогда еще можно было рассчитывать на прежние цены, не связанные с курсом валюты.

Сейчас ждать снижения курса, скорее всего, не стоит. Да и автозаводы повсюду остановились. Поэтому предугадать, когда все это вновь заработает, и почем тогда будут машины, почти невозможно. Уверен, что они подорожают. То же, кстати, относится и к подержанным машинам. Те, кто хотел их продать, сейчас не торопятся, цены наверняка подрастут, считает эксперт.

Насчет того, что сейчас есть дела и поважнее, он согласен с 42% респондентов. Гулять с собакой, по крайней мере, разрешено, а вот можно ли будет подходить к машине – дело темное…

Мы уже сообщали, как ночью на 2 апреля житель Уфы вышел перепарковать машину и был  оштрафован на 15 тыс. руб. в соответствии с новой редакцией КоАП, вступившей в силу лишь вечером 1 апреля. В странное время в странной стране живем.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  27.05.2020 Может ли велосипедист зарядить Теслу?
  26.05.2020 Брат Михаэля Шумахера превратил Ладу 4x4 в бар на колесах
  26.05.2020 Россияне считают Мерседес-Бенц самой эргономичной машиной
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!