поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.01.2021

Ладу и Дачию поставят на одну платформу

Группа Рено официально представила новую стратегию Ренолюция (Renaulution), где прописаны планы насчёт АвтоВАЗа и Лады. В частности, создаётся новое бизнес-подразделение Дачия-Лада, которому оставят одну-единственную  платформу. Глава группы Рено Лука де Мео сообщил: в рамках новой стратегии его группа намерена сократить объём производства и число платформ, чтобы позднее вывести на рынок сразу 24 новых модели.

По словам де Мео, до 2023 г. группа Рено резко снизит расходы, чтобы восстановиться после пандемии коронавируса. Придётся свернуть объёмы производства на 900 тыс. автомобилей в год. Количество используемых платформ урежут с нынешних 6 до 3, а двигателей с 8 до 4. Таким образом, появится финансовая подушка для  модернизации модельной линейки. Зато уже к 2025 г. на оставленных платформах группа выпустит до 24 новинок, и 10 из них будут полноценными электромобилями. Причём, половина всех новинок займёт свое место в престижных сегментах С и D.

Идея создания новой бизнес-единицы заключается в том, что Дачия и Лада останутся отдельными компаниями со своими собственными брендами, историей и стратегией, но они выиграют от более целенаправленного и скоординированного управления. Самое главное, что компании будут лучше интегрированы в систему группы Рено, чтобы с максимальной эффективностью использовать синергический эффект, пояснил гендиректор нового бизнес-подразделения Дачия-Лада Дени Ле-Вот.

Бюджетная Дачия выпустит новый  кроссовер крупнее Дастера, доступный в т. ч.  с гибридной силовой установкой. Для технической унификации линеек румынской Дачии и российской Лады, новинки обоих брендов будут строить на одной платформе. Сегодня АвтоВАЗ имеет 3 тележки, а Дачия – одну. В рамках новой стратегии оба модельных ряда встанут на единую современную платформу CMF-B, представляющую собой бюджетную версию модульной архитектуры Рено, известную по новому поколению Логана/Сандеро.

По графику новинки Дачии представят в 2022-2024 годах. У Лады в 2023 г. планируются премьеры 2 моделей B-сегмента, в 2024 г. – ещё одной новинки в том же классе. В 2025 г. АвтоВАЗ должен  выпустить новый автомобиль в сегменте C. В итоге Дачия и Лада в рамках нового подразделения будут выпускать более миллиона автомобилей в год.

Что же касается ближайших планов, в этом году ожидается обновлённая версия универсала Лада Ларгус и внедорожник Нива Тревел, уже представленный официально. Сроки премьеры новой глобальной Нивы пока не названы.

Лада укрепит свои лидерские позиции в России новыми современными автомобилями, сохраняя долю рынка более 20% с фокусом, в т. ч. на его долю в финансовом выражении.

АвтоВАЗ продолжит трансформацию, чтобы стать эффективным и конкурентоспособным производителем автомобилей мирового класса в рамках группы Рено.

В рамках недавно объявленной стратегии АвтоВАЗ вносит свою эффективную бизнес-модель и конкурентные преимущества в недавно созданное бизнес-подразделение Дачия-Лада. Запуск полностью новой Нивы в 2024 г. ознаменует крайне важную для Лады веху в России и откроет новые горизонты для бренда, заявил гендиректор группы АвтоВАЗ Ив Каракатзанис.

Кроме того, группа Рено  анонсировала свой выход на новые рынки городской мобильности с  новым брендом Mobilize для каршеринга и доставки последней мили. Эти автомобили можно будет получить по подписке, в аренду или лизинг.

Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.02.2021 Премьер отложил до осени новый порядок техосмотра
  25.02.2021 На Автоторе встал на конвейер новый Киа Карнивал
  25.02.2021 Ленд Ровер рассекретил мощнейший Дефендер в истории модели
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!