поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


27.01.2021

Китайский Хаммер будет доступен всем желающим

Концерн Донг Фенг намерен продавать гражданским лицам внедорожники Менгши, по сути, китайского  клона легендарного американского Хаммера H1, так обожаемого терминатором всех времён и народов Арнольдом Шварценеггером.

Донг Фенг поставил внедорожники Менгши на конвейер ещё на старте с 2002 г. Тогда китайский производитель закупал у корпорации AM Дженерал  машинокомплекты, собирал их на своём заводе и устанавливал собственные шильды.

Напомним, HMMWV или Хамви, сокращенное название от высокоподвижное многоцелевое колёсное транспортное средство, является американским армейским вседорожником ВС США. Вездеход отличается высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию парашютами. Заводское и экспортное его название Хаммер является зарегистрированной торговой маркой корпорации AM Дженерал. С 1992 г. под этим именем переоборудованные модели вседорожника продаются и на гражданских рынках.

После реверсивного инжиниринга Хаммера, Донг Фенг создал собственную модель Менгши, которая конструктивно, по компоновке и пропорциям полностью повторяет американского донора, но имеет оригинальные наружные кузовные панели и  собственный экстерьер. Менгши поставили на конвейер в 2007 г.

Под капотом Менгши турбодизели: 6,5-литровый GM V8 или 4-литровый 4-цилиндровый Cummins EQB150-20 в паре с 4-диапазонным автоматом или 5-ступенчатой механикой.

Менгши по сей день поставлялся только для армейских нужд, в т. ч. на экспорт. К примеру, в Беларуси на вооружении имеются 22 китайских внедорожника в легкобронированном исполнении.

Но уже с марта этого года на гражданский рынок выйдет модификация M50 (голое шасси с однорядной кабиной),  предназначенная для установки грузовой или специальной надстройки. Гражданским модель будет предлагаться только с турбодизелем Cummins мощностью 200 л. с. и 600 Нм крутящего момента. Все подвески – независимые, привод – постоянный полный.

Как и у оригинального Хаммера, несущей основой Менгши является стальная клепанная рама с лонжеронами коробчатого сечения. Кузов имеет стальной каркас и внешние элементы из алюминия и композитов. Цены гражданского внедорожника пока не названы.

ИсточникРГ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.02.2021 Музей АвтВАЗа отмечает 45-летие со дня открытия
  24.02.2021 Буран парализовал движение на трассах Челябинской области
  24.02.2021 Шпиона взяли при продаже России секретов Вольво и Скании
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!