поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


26.02.2021

Четверть россиян хотят в этом году купить новую машину

Эксперты опросили более 2,5 тыс. пользователей телеграм-канала Журнала Авто.ру, чтобы узнать:  планируют ли они покупку автомобиля. Выяснилось, что каждый четвертый участник опроса в этом году намерен поменять машину.

Ещё 10% опрошенных либо только что купили машину, либо ждут поставки уже оплаченного автомобиля, а 4% планировали покупку на 2021 г., но подсуетились и сделали это до Нового года.

Однако многие участники опроса пока не планируют менять автомобиль. Почти 15% из них не долее 3 лет назад купили свежую машину. Ещё 12% хоть и владеют автомобилями постарше, довольны их состоянием и надёжностью, и не готовы к переменам в ближайшее время.

Главная причина, по которой россияне вынуждены отказаться от покупки новой машины: высокие цены и финансовая политика дилеров, которые, воспользовавшись дефицитом новых машин из-за коронавируса, навязывают им ненужные опции на сотни тысяч рублей. Такой ответ дали 30% респондентов. При этом каждый пятый из них готов задуматься о покупке, когда продавцы перестанут завышать цены. Но это вряд ли будет скоро.

Лишь 4% участников опроса не имеют личного автомобиля, и покупать его пока не планируют.

К слову, дилеры, безусловно, народ заинтересованный, но к ним тоже стоит прислушаться. По мнению директора по маркетингу АГ Авилон Андрея Каменского, из-за дефицита существенно сократились скидки, а дополнительные программы стимулирования продаж от импортёра либо сокращены, либо вовсе прекратились. Часть прошлогодних автомобилей была продана без скидок. Все новые поставки пойдут по новому  прайсу. Складские запасы начнут восполняться, возможно, ближе к лету, и то постепенно. Плюс к тому инфляция, колебание валюты, неясная  эпидемиологическая ситуация.

Гендиректор ГК АвтоСпецЦентр Денис Петрунин напомнил о разрыве производственных связей и росте стоимости комплектующих, что ведёт к подорожанию моделей. Пока на рынке сохраняется дефицит предложений, по большинству брендов не будет масштабных акций и программ поддержки. Если  действительно нужен автомобиль, лучше не откладывать покупку: снижения цен точно не будет. Даже если ближе к лету запустят акции и программы поддержки, сами скидки не перевесят подорожания. Покупка автомобиля в кредит сейчас более выгодна, чем отложенная покупка без кредита.

ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.04.2021 Тюменский гастролёр специализировался на краже катализаторов
  22.04.2021 Тойота работает над новым водородным двигателем
  22.04.2021 Минск предложил новый дизель для Уазов и Газелей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!