поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


24.09.2021

Учёные в США в 10 раз увеличили плотность аккумулятора

Наноинженеры из университета Сан-Диего в США создали литий-ионные аккумуляторы  с плотностью энергии в 10 раз превышающей нынешние серийные батареи. Новая технология может стать революционной для мирового автопрома, нацеленного на электрическое будущее.

Учёные поставили в аккумуляторе вместо графитовых кремниевые аноды, обладающие  на порядок большей плотностью энергии. Таким образом, была исключена основная проблема кремниевых анодов: сильное их  расширение и сужение в процессе зарядки и разрядки.

Заменив жидкий электролит на твёрдый на основе сульфидов, инженеры смогли решить наболевшую проблему. Были проведены 500 циклов зарядки и разрядки, при которых аккумулятор показал 80-процентное сохранение ёмкости при комнатной температуре.

Новую технологию кремниевых твердотельных аккумуляторов уже лицензировал стартап Unigrid Battery. О коммерческом использовании разработки  пока не объявлено, но за этим дело не станет.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.10.2021 За 2 недели октября в России подорожали новые автомобили 25 брендов
  18.10.2021 Россиянину надо почти 8 лет копить, чтобы машину купить
  18.10.2021 Все Лады снова подорожали
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!