поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.07.2022

Продажи АвтоВАЗа в июне упали на 81,3%

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов сообщил журналистам, что в июне было продано лишь 7 тыс. 484 автомобиля (-81,3% к АППГ). Однако это плюс 24,5% к провальному маю.

Из-за отсутствия комплектующих производство российского автогиганта  простаивало практически весь май. В начале июня АвтоВАЗ возобновил сборку легковых автомобилей, запустив после ухода Рено из России антикризисную Гранту.

По данным инсайдеров, продажи бюджетника без подушки безопасности и ABS, зато со сниженным ценником на опустевшем после ухода иномарок российском рынке выросли с 7-8 до 22 машин в день.

В ближайших планах АвтоВАЗа возобновление производства внедорожников Нива: Легенды – в июле и Тревел – в августе.

Ранее сообщалось, что завод в Ижевске, где  выпускали Весту, возобновит работу не ранее сентября. Людей стараются занять временной работой, в т. ч. на Ижевском механическом заводе (ИМЗ), входящем в состав концерна Калашников. Вазовцы помогают там с выполнением  государственного оборонного заказа.

Ранее глава минпромторга Денис Мантуров сообщал, что АвтоВАЗ до 2024 г. планирует выйти на производство 800 тыс. машин в год.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.08.2022 Россияне видят в подержанных трёхлетках альтернативу новым автомобилям
  12.08.2022 Льготные автокредиты можно будет получить до 1 декабря
  11.08.2022 В Австрии не будут выпускать Газели
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!