поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.08.2022

Иран вернёт Рено Логан на конвейер благодаря двигателям АвтоВАЗа

Зам министра промышленности и торговли Ирана сообщил, что с 2023 г. компания SAIPA рассчитывает вернуть на конвейер лицензионную копию первого Рено Логан, если АвтоВАЗ наладит поставки двигателей ВАЗ и др. комплектующих.

В Иране Логан выпускали с 2007 по 2019 год под названием Tondar L90. Но в 2018 г. из-за ужесточения американских санкций Рено был вынужден выйти из совместного предприятия с SAIPA. А на конвейер в Иране решили поставить импортозамещённую  версию модели под индексом P90. Но в серию её запустить так и не удалось из-за нехватки комплектующих.

Теперь иранский автопроизводитель надеется ряд компонентов получать из России. Ранее российские компании не рисковали, опасаясь вторичных санкций, теперь же давление на РФ стало сильнее, чем на Иран. Самое время помочь друг другу.

SAIPA рассматривает для своего Логана 1,6-литровые моторы мощностью 90 л. с. и 106 л. с. и 1,8 литровый 122-сильный. Работать они будут в паре с 5-ступенчатой механикой SAIPA 5F18 – клоном  трансмиссии Рено.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  30.09.2022 Петербургский таксист возил клиентов под дулом пистолета
  30.09.2022 Донфенг представил электрический кроссовер дешевле Лады Гранты
  30.09.2022 Ураган унёс гиперкар Макларен P1 спустя неделю после покупки
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!