поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.10.2022

Форд патентует новую систему внешних подушек безопасности для пешеходов

Компания Форд разработала новую систему внешних подушек безопасности, уберегающую пешеходов в случае столкновения с машиной и подала на неё заявку в Ведомство по патентам и товарным знакам США. Новая технология снижает риски получения травм пешеходами до 40%.

Аналогичные технологии разрешены в стране для дополнительной защиты пассажиров. Теперь пришла очередь пешеходов. Форд предлагает оснастить новыми  внешними подушками безопасности ТС любой категории вне зависимости от конструкции кузова.

Как говорится в патенте, внешняя подушка безопасности размещается в передней части автомобиля между радиаторной решёткой и бампером. В раскрытом состоянии подушка закрывает весь капот и стеклоочистители, вызывающие наибольшие повреждения при лобовом столкновении.

Внешняя подушка безопасности может использоваться в большинстве типов автомобилей, включая внедорожники, пикапы и минивэны, автобусы и даже автономные ТС.

ИсточникМотор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  06.12.2022 Дан старт сотрудничеству АвтоВАЗа и АСИ в сфере инноваций
  06.12.2022 Россияне в октябре купили новых машин Ք88,7 миллиарда
  06.12.2022 Дилеры Джили в Белоруссии не продали россиянам машину
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!