поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.03.2023

Суд арестовал активы Фольксвагена в России на Ք15,6 миллиардов

По иску ГАЗа

В минувшую среду, 14 марта, ГАЗ подал иск в Арбитражный суд Нижегородской области, потребовав признать недействительным расторжение соглашения с Фольксвагеном о контрактной сборке автомобилей в Нижнем Новгороде и взыскать с немецкого концерна 15,6 млрд руб. убытков. По этому иску суд арестовал активы Фольксвагена в России.

По подсчётам истца, из-за ухода Фольксвагена из России, завод понёс убытки около 15 млрд 575 млн руб. ГАЗ предложил арестовать 100% уставного капитала Фольксваген Груп Рус, недвижимого имущества компании и принадлежащих ей долей в уставном капитале дочерних российских юрлиц.

Судом арестованы:
доля 28,06% Volkswagen Aktiengesellschaft в уставном капитале ООО Фольксваген Груп Рус,
доля 16,8% Skoda Auto A.S. в уставном капитале ООО Фольксваген Груп Рус,
доля 55,14% Volkswagen Dinance Luxemburg S.A. в уставном капитале ООО Фольксваген Груп Рус,
11 объектов недвижимого имущества ООО Фольксваген Груп Рус, производственное оборудование и проч. движимое имущество компании,
доля ООО Фольксваген Груп Рус в уставном капитале ООО Фольксваген КС, ООО Скания Страхование и ООО Скания Финанс.

Суд запретил ФНС осуществлять любые регистрационные действия, связанные с ликвидацией, реорганизацией, изменением состава участников, увеличением и уменьшением уставного капитала в ООО Фольксваген Груп Рус (ФГР), ООО Скания Страхование и ООО Скания Финанс.

В определении суда говорится, что ГАЗ подал иск о наложении на VW обеспечительных мер после того, как немецкий концерн расторг соглашения от мая 2017 г. о контрактной сборке автомобилей под торговыми марками VW на предприятии ГАЗа в Нижнем Новгороде. Соглашение о контрактной сборке действовало до конца 2025 г., но в марте 2022 г. концерн публично объявил о решении приостановить производство своих автомобилей в России.

По утверждению ООО «Автомобильный завод ГАЗ», Volkswagen Group планирует в ближайшее время окончательно уйти с российского рынка путем продажи оставшихся активов третьим лицам, что создает риск отчуждения как долей в уставном капитале ФГР, так и отчуждение ФГР отдельных активов, например принадлежащего ему завода по производству автомобилей в Калуге. В случае продажи доли в уставном капитале ФГР у Фольксваген AG не останется никаких других активов в России, что, по мнению истца, является достаточным основанием для принятия обеспечительных мер, сказано в определении суда.


ИсточникРБК
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.05.2024 Британскую полицию вооружат секретным оружием против самокатчиков
  16.05.2024 С перезапуском Ларгуса АвтоВАЗ полностью восстановил модельную линейку
  15.05.2024 У Tesla перепроизводство?
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!