поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.12.2012

На некоторых российских заправках дизтопливо годится только в печь

КамАЗ в связи с обязательным переходом на Евро-4 с нового года боится за своего потребителя, заявил глава КамАЗа Сергей Когогин Ведомостям. Исследование КамАЗа выяснило, что в России на некоторых заправках продают дизтопливо, которым хорошо разве что печи топить.

«Конструктивно автомобиль «Евро-4» требует топлива высокого качества. В нашей стране запрет на оборот топлива с высоким содержанием серы запланирован с 1 января 2015 г. С бензином такой проблемы нет, есть с дизельным топливом, – рассказал Сергей Когогин. – У нас в стране производится достаточно чистого топлива, но кто даст гарантию, что качественное топливо есть на территории всей страны? Мы поступили просто: у нас есть подразделение, которое автомобильным транспортом развозит по территории всей страны запасные части. Весной – летом водителям мы вручили пробирки, чтобы они брали образцы топлива, которым они заправлялись на АЗС. Проведя анализы, мы увидели: чудес в России достаточно. На некоторых заправках дизельное топливо по своему составу напоминало печное топливо».

ИсточникВедомости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.04.2024 Li Auto представила новый хит: 408 л. с. и 1390 км на баке бензина
  18.04.2024 Содержание Lada Granta за 5 лет обойдётся дороже самой машины
  17.04.2024 На Wildberries стартуют продажи автомобилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!