поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.03.2014

На Сахалине задержано более 100 фонящих машин

Более 100 автомобилей с повышенным уровнем радиации уже задержано на Сахалине со времени аварии на японской АЭС Фукусима-1.

11 марта исполнилось ровно 3 года с момента аварии на АЭС Фукусима-1. Причиной трагедии стало сильнейшее землетрясение, за которым последовало мощное цунами. За время, прошедшее после аварии, российские таможенники задержали в портах Сахалина 101 фонящую японскую машину.

По разрешению органов Роспотребнадзора в стране оставлены 5 автомобилей, а остальные 96 отправлены назад в Японию. В большинстве случаев уровень ионизирующего излучения превышал уровень естественного фона в 2–3 раза и имел локальный характер. На поверхности иномарок обнаружены бета-активные радионуклиды.

Напомним, первые 19 машин с повышенным уровнем радиации прибыли на Сахалин в 2013 г. Последний случай выявлен в феврале этого года в порту Корсакова, сообщил Интерфакс.

ИсточникНТВ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  02.06.2023 Почему россияне опасаются покупать машины, ввезённые по параллельному импорту
  01.06.2023 Автотор повысил зарплату на 18-25%
  01.06.2023 Обновлённая Лада Веста покатила к дилерам
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!