поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.07.2014

Противосолнечные козырьки Крайслера таят скрытую угрозу

Компания Крайслер отзывает около 895 тыс. Доджей Дуранго и Джипов Гранд Чероке 2011-2014 модельного года из-за возможного внезапного возгорания противосолнечного козырька. Короткое замыкание в проводке, питающей  лампочку для самолюбования (подсветку в центральном зеркале заднего вида), по данным Американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) привело как минимум к 52 случаям задымления в салоне или возгорания. Не менее трех человек при этом получили травмы.

По предварительным данным, корень зла кроется в дефекте конструкции: шурупы крепления козырька могут быть так глубоко завинчены в панель, что касаются пучка проводов, идущего к лампочке, а это вызывает короткое замыкание. В сервисных центрах жгут проверят на целостность и установят специальную изолирующую прокладку, чтобы полностью исключить проблему.

Крайслер сообщил, что не менее 175 тыс. дефектных Доджей Дуранго и Джипов Гранд Чероке реализованы за пределами Северной Америки, т. е. могут оказаться и в России. Их владельцам стоит послеживать за своими солнцезащитным козырьками, чтобы вовремя предупредить пожар перед глазами.

ИсточникТopGear
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.05.2024 Британскую полицию вооружат секретным оружием против самокатчиков
  16.05.2024 С перезапуском Ларгуса АвтоВАЗ полностью восстановил модельную линейку
  15.05.2024 У Tesla перепроизводство?
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!