поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.01.2017

Минюст США выдвинул обвинения против 6 топ-менеджеров Фольксвагена

Им инкриминируют сговор, мошенничество и нарушение законов страны в сфере экологии

В среду, 11 января, генпрокурор США Лорретта Линч сообщила, что минюст выдвинул обвинения в сговоре и мошенничестве против 6 бывших руководителей и сотрудников немецкого автоконцерна Фольксваген по делу о дизельном скандале.

На пресс-конференции Линч  заявила, что  11 января ведомство объявляет о выдвижении обвинений против 6 бывших высокопоставленных руководителей Фольксвагена. Все шестеро обвиняются в сговоре, нарушении закона о чистом воздухе и электронном мошенничестве. На протяжении почти 10-летия они злоупотребляли своим высоким положением.

Кроме того, Линч подтвердила, что по условиям соглашения между сторонами Фольксваген обязуется выплатить штраф $4,3 млрд. Уникальность сделки в том, что в придачу к этому штрафу  автопроизводитель впервые в истории признает вину в суде. Всего же на выплаты штрафов ранее Фольксваген отложил €18,2 млрд (около $19,1 млрд).

В рамках достигнутого соглашения провинившийся автоконцерн обязуется принять меры к урегулированию проблемы и будет находиться под наблюдением специально назначенных проверяющих в течение 3 лет. Расследование по делу продолжается.

Все обвиняемые – граждане Германии. Один из менеджеров – Оливер Шмидт был арестован в минувшие выходные в Майами, куда прилетел в отпуск, и сейчас содержится под стражей во Флориде. Остальные обвиняемые предположительно находятся в Германии, сказали американские прокуроры.
 
Минюст назвал причастными к мошенничеству с выбросами Хайнца-Якоба Нойсера, с июля 2013 г. до сентября 2015 г. руководившего развитием бренда Фольксваген и входившего в совет директоров. С октября 2011 г. до июля 2013 г. Нойсер руководил разработкой двигателей марки. Второй фигурант - Йенс Хадлер, возглавлявший разработку двигателей до Нойсера – с мая 2007 г. по март 2011 г.

Ричард Доренкамп работал в концерне c 2003 по 2013 г., а с 2006 г. возглавлял команду создателей первого дизеля, приспособленного под новые более жесткие нормы США по выбросам вредных веществ. Бернд Готтвайс, с 2007 г. по октябрь 2014 г. отвечал за управление качеством и безопасностью продукции. Задержанный Шмидт с 2012 по февраль 2015 г. отвечал за защиту окружающей среды и инженерию в бюро компании в Мичигане, а с февраля по сентябрь 2015 г., вернувшись в штаб-квартиру Фольксвагена под непосредственное руководство Нойсера, занимался в т. ч. выбросами. Последний фигурант Йорген Питер работал в концерне с 1990 г. в области управления качеством и безопасности продукта, в 2015 г. он занимался связями с регулирующими органами США. Шмидт, Питер и Нойсер по сей день  числятся работающими в Фольксвагене.

Напомним, правительство США обязало концерн отозвать в стране 482 тыс. Фольксвагенов и Ауди, проданных в 2009-2015 годах. В апреле компания договорилась с судьей Федерального суда в Сан-Франциско Чарльзом Брейером о выкупе автомобилей у потребителей и выплате компенсаций их владельцам.


ИсточникВедомости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.08.2017 Японцы предлагают автопрому заменить сталь деревом
  17.08.2017 Столичным водителям тренируют зрение цветной разметкой
  16.08.2017 Руль и педали Форд предложит прикупить опционально
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!