поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.09.2017

Задержана банда автомошенников

В Волгоградской и Московской областях выявлена ОПГ, которую возглавляли юрист и эксперт. Установлено более 15 эпизодов инсценированных злоумышленниками аварий с ТС, застрахованными по каско и ОСАГО.

ФСБ, полиция и компания АльфаСтрахование общими усилиями выявили преступную группу мошенников, с 2015 г. действовавших в Волгоградской области и Московском регионе. Обязанности 30 членов банды были четко регламентированы: одни руководили операциями, другие искали людей, готовых за деньги сфальсифицировать аварию, третьи закупали автомобили, четвертые разрабатывали преступные схемы и совершенствовали конспирацию.

Во главе ОПГ находился изобретательный автоюрист А. Карпов, объединивший преступные группы двух регионов. Мошенники инсценировали аварии с новыми или не старше 3 лет дорогими машинами типа Тойота Ленд Крузер 200, Лексус RX 350, Ауди А7, Порше Кайен и т. п. и подделывали полисы.

В инсценировках участвовали не только члены ОПГ, но и посторонние, готовые за деньги стать водителями пострадавших автомобилей. При этом четко отслеживалось, чтобы никто из фигурантов ранее не обращался в страховые компании и правоохранительные органы.

Повреждения кузова выполнялись так, что страховые возмещения оказывались максимальными. За  этим тщательно следил специалист независимой экспертизы А. Новокщенов. Он же участвовал в  подготовке экспертных заключений по определению расходов на восстановительный ремонт и отчетов об утрате товарной стоимости ТС.

Документы отправлялись в страховые компании через подставных автоюристов. На полученные страховые возмещения ремонтировали автомобили, а оставшиеся деньги распределялись между  участниками инсценировок.

Кроме того, ОПГ приобретала списанные бланки полисов каско, незаконно оформляла их на дорогие машины и инсценировала с ними ДТП. То же происходило с полисами ОСАГО. Всегда находились автомобилисты, готовые за деньги выступить в качестве виновников ДТП. Оформлялись и фальшивые европротоколы со сведениями о несуществующих авариях, и подложные договоры уступки права требования на автоюристов. Протокол о фиктивном ДТП направляли страховщику. Мошенники не стеснялись вести судебные тяжбы для  получения денежных компенсаций со страховщиков.

От деятельности ОПГ пострадали 7 страховых компаний, ущерб составил около 20 млн руб. Возбуждено более 15 уголовных дел, преступникам грозит до 20 лет лишения свободы.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.11.2017 В Санкт-Петербурге внедорожник провалился под асфальт
  21.11.2017 Продажи новых грузовиков в России набирают обороты
  21.11.2017 Пилотная партия автомобилей Кортежа встала на конвейер
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!