поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.11.2017

Лондонские автобусы поедут на кофейной гуще

В понедельник, 20 ноября, транспортное управление Лондона (TfL) перевело часть городских автобусов на биодизельное топливо из спитого кофе.

Власти британской столицы, озабоченные экологией, все чаще используют биотопливо для ТС. Но столь остроумное применение кофейным отходам на общественном транспорте Лондон нашел впервые. И то сказать: чего-чего, а спитого кофе в столице в избытке.

Британский стартап Био-бин предпринимателя Артура Кея перерабатывает кофейную гущу в топливо для зданий и автомобилей. По данным компании, ежегодно 200 тыс. т лондонских кофейных отходов идут в переработку, при этом каждая тонна позволяет сократить выбросы углекислого газа на 6,8 т. К слову, в Био-бине работает крупнейший землевладелец Великобритании герцог Вестминстерский Хью Ричард Луис Гросвенор.

Любопытно, что жителям и гостям британской столицы придется выпивать 2,55 млн чашек кофе в год, чтобы обеспечить топливом один лондонский автобус. Но игра стоит свеч.

ИсточникИнтерфакс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.12.2017 Инспектор ДПС получил 3 года колонии за подножку участнику ДТП
  15.12.2017 Лады подешевели на 20 тысяч
  15.12.2017 Соотечественники охладели к дизельным легковым автомобилям
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!