поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


11.01.2019

Карлосу Гону и Ниссану предъявлены новые обвинения

В пятницу, 11 января, токийская прокуратура выдвинула новые обвинения против экс-главы Ниссана Карлоса Гона и бывшего члена совета директоров Грега Келли. Одновременно прокуратура выдвинула официальные обвинения к концерну Ниссан по подозрению в фальсификации денежных вознаграждений, выплачивавшихся Гону в последние 3 года.

Прокуратура подозревает Гона в попытке в  2008 г. переписать на Ниссан убытки на сумму 1,85 млрд иен ($16,7 млн), которые понесла компания по управлению его личными активами. Адвокат Гона сообщил, что намерен подать заявление об освобождении обвиняемого под залог. Напомним, что предыдущее аналогичное  заявление суд отклонил.

Карлос Гон и Грег Келли были помещены в токийскую тюрьму 19 ноября 2018 г. по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. По версии следствия, Гон мог при содействии Келли скрыть подлинные размеры своего вознаграждения на посту председателя совета директоров Ниссана в период 2010-2015 годов. По данным прокуратуры, была задекларирована только половина из выделенных ему 10 млрд иен (почти $89 млн).

А 10 декабря, уже во время заключения в тюрьме, топ-менеджеров повторно арестовали по подозрению в сокрытии вознаграждения в размере 4,2 млрд иен ($37 млн), выделенного Гону в 2015-2017 годах.

Келли 25 декабря освободили из заключения до суда  в Японии под залог в 70 млн иен (около $636 тыс.).

Как мы уже сообщали, Карлос Гон и Грег Келли вины не признают. Адвокат задержанного с Гоном Грега Келли передал газете Уолл Стрит Джорнал видеообращение его жены Донны, в котором говорится о захвате власти в Ниссане. По ее словам, Грегу Келли были предъявлены ошибочные обвинения, и это стало частью захвата власти в Ниссане  несколькими топ-менеджерами под руководством исполнительного директора Хирото Сайкава.

Источники издания сообщили, что Гон незадолго до задержания планировал созвать заседание совета директоров Ниссана и объявить о кадровых перестановках, в частности, о снятии Сайкавы с поста исполнительного директора. А 17 декабря совет директоров Ниссана не смог избрать преемника Карлосу Гону и руководство компанией перешло к исполнительному директору Сайкаве.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.06.2019 За грязный выхлоп предлагают конфисковать машину
  18.06.2019 Несокрушимый Диско из России накатал больше миллиона километров
  18.06.2019 Россияне все больше интересуются домами на колесах
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!