поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.04.2019

Карлоса Гона вновь закрыли в одиночке

Экс-главе альянса Рено-Ниссан-Мицубиси Карлосу Гону предъявили  четвертое по счету обвинение, и вернули его в одиночную камеру токийской тюрьмы.

На этот раз прокуроры обвиняют Гона в присвоении $5 млн из бюджета компании на покупку яхты. В сравнении с главным обвинением в сокрытии дохода на $90 млн, новое обвинение больше похоже на юридическую формальность. Но без него невозможно было оставить фигуранта под стражей без санкции суда. Зато теперь можно, не обращаясь в суд, не выпускать Гона из камеры до самого начала разбирательства. Токийская прокуратура добилась своей главной цели.

Чтобы вернуть экс-главу Ниссана в камеру, после того, как в марте суд освободил его под залог в $9 млн, прокуроры не медля выдвинули новое обвинение. Как мы уже сообщали, Гон категорически отказывается признать вину в использовании средств Ниссана на личные нужды. Он подчёркивает, что все платежи предназначались для оплаты легитимных услуг. Его жена Кэрол, также вызванная в суд для дачи показаний, заявляет о невиновности мужа.

Во вторник, 9 апреля, юристы обнародовали видеозапись, сделанную Гоном после освобождения под залог. Он назвал дело сфабрикованным, обвинил бывших коллег в грязной игре и  перечислил фамилии своих врагов. Защита, правда, вырезала эту часть, чтобы приберечь ее до суда.

Гон подчеркнул, что уважает работников компании Ниссан, однако говорит не о них, а о нескольких руководителях, которые, очевидно, в своих собственных интересах и из-за эгоистичного страха наносят делу значимый ущерб.

Напомним, под руководством Гона в 2017 г. альянс Рено-Ниссан-Мицубиси продал 10,61 млн автомобилей, обогнав Тойоту и Фольксвагена и став самым крупным автопроизводителем в мире. Арест Карлоса Гона поставил крест на росте альянса. Вся эта возня с арестами и обвинениями затеяна для ускорения его распада и выделения японских компаний в независимый национальный промышленный кластер.

Накануне ареста Карлос Гон вел активные переговоры о слиянии французских и японских активов в единую корпорацию с новым управляющим ядром топ-менеджеров, что могло превратить альянс в глобальную автомобильную корпорацию, способную потеснить мировых монстров типа Джи Эм, Тойоты и Фольксвагена. Влиятельные группы Японии посчитали, что теряют контроль над национальным автопромом. Ассоциация автопроизводителей Японии (JAMA) выступила с резкой критикой слияния с французами. Спасший Ниссан от краха и принесший миллиардные прибыли  Карлос Гон попал в тюрьму, а его место в компании занял  представитель старой японской школы управленцев, глава Ассоциации автопроизводителей Японии Хирото Саикава.

Карлос Гон требует лишь открытого и честного суда, что может произойти не раньше лета.


ИсточникВести
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.08.2019 Богатырь протянул 15 трехосных Мазов и установил мировой рекорд
  13.08.2019 Три военных машины, что ушли на гражданку
  13.08.2019 Тойота не даст случайно нажать на газ вместо тормоза
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!