поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


11.06.2019

Пятидесятилетний Датсун 240Z ушел с молотка за $124,24 тысячи

В США на аукционе Бринг Э Трейлер серийная версия Датсуна 240Z 1970 г. в. с пробегом всего 33 тыс. миль (53 тыс. 108 км) продана за $124 тыс. 240. У этого Датсуна 240Z славная полувековая история.

Автомобиль был восстановлен в начале 1990-х годов,   получив оригинальную заводскую оранжевую краску. Впоследствии машина экспонировалась в Музее современного искусства Уитни в Нью-Йорке, а в 1998 г. была представлена в Зале славы автомобилей во время церемонии вступления в должность теперь уже экс-президента Ниссана США Ютаки Катаямы. Этот же раритет использовался как основа для масштабной модели Франклин Минт с тем же номером шасси.

Несмотря на солидный возраст, машина находится в отличном состоянии. Моторный отсек и днище девственно чисты. В интерьере достойно смотрятся чёрный винил на сиденьях и стёганые с бриллиантами крышки боковых панелей, рулевое колесо в деревянной оправе и деревянный рычаг переключения передач.

Под капотом раритета 2,4-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель мощностью 151 л. с. при 5600 об/мин, с крутящим моментом 197 Нм.


ИсточникSpeedMe
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.09.2019 Смерть в прямом эфире
  20.09.2019 Богатые россияне запасаются Роллс-Ройсами
  20.09.2019 Тойота сделала кабриолет для нового императора
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!