поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


Москвичи не будут ездить по крышам домов
Власти Москвы не планируют реализовывать проекты строительства дорог на крышах малоэтажных построек («штрассенхаусов»), как в пределах МКАД, так и на присоединенных территориях.

Пресс-служба стройкомплекса Москвы вынуждена опровергнуть появившуюся в ряде СМИ 7 октября информацию о подобных планах властей.

В 2009 году Москомархитектура, во исполнение распоряжения правительства Москвы, действительно выполнила разработку предпроектных предложений по реализации пилотного проекта автодорог верхнего уровня по трассе высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца параллельно Варшавскому шоссе.

Идея проекта состояла в том, чтобы на месте линий электропередач возвести малоэтажные нежилые постройки, по крышам которых будут проходить трассы без светофоров и перекрестков. Высоковольтные линии, в свою очередь, должны быть убраны в подземные кабельные коллекторы, которые нейтрализуют электромагнитное излучение на поверхности земли.

Однако данный проект, по итогам выполненных проектными организациями проработок, был признан нецелесообразным для реализации в пределах МКАД по нескольким причинам. Во-первых, данная технология предусматривает разделение транспортного потока на виды транспорта и пропуск по верхнему уровню только легковых автомобилей.

Во-вторых, технология предусматривает организацию многочисленных въездов-выездов из объектов, расположенных на нижних уровнях, что значительно сокращает пропускную способность проезжей части, делает дорогу непривлекательной для транзитных потоков транспорта, фактически превращая ее в магистраль, обслуживающую исключительно застройку нижних уровней. Очевидно, что обслуживание объектов экономически выгоднее организовать с уровня земли. И, в-третьих, непривлекательность дороги для транзитных потоков приводит к тому, что разгрузка прилегающей улично-дорожной сети не обеспечивается.

После повторного обращения руководства Ассоциации «Эл Сити – ШтрассенХаус» в комитет по архитектуре и градостроительству Москвы руководство Москомархитектуры, учитывая опыт проработки реализации данной технологии в пределах МКАД, предложило рассмотреть возможность ее реализации на новых территориях Москвы.

Более того, по данным пресс-службы Стройкомплекса, для начала предпроектных разработок по «штрассенхаусам» на присоединенных землях необходимо разработать концепцию градостроительного развития присоединяемых территорий. До появления данного документа разговоры о строительстве «дорог верхнего уровня» на новых территориях Москвы преждевременны.

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
11.10.2011
11.10.2011
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.10.2019 Из базы Роспатента пришли подробности о Русском Прадо
  17.10.2019 Немцы определили автомобиль их мечты
  17.10.2019 ГИБДД будет по-новому контролировать скорость автомобилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!