поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


Завершился самый затянувшийся спор на рынке нефтепродуктов Чувашии
Вчера, 11 октября 2011 года ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» оплатило штраф в размере более 30 млн рублей, наложенный управлением федеральной антимонопольной службы по Республике Чувашия (Чувашским УФАС России) в июле 2009 года за нарушение антимонопольного законодательства.

В апреле 2009 года комиссия Чувашского УФАС России признала ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением в период с ноября 2008 года по декабрь 2009 года на розничных рынках реализации бензинов марок АИ-92 и АИ-95 на территории городов Чебоксары, Новочебоксарск и Чебоксарского района. Кроме того, антимонопольный орган признал в действиях общества нарушение пункта 6 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, поскольку ответчик без экономических, технологических или иных обоснований устанавливал на АЗС города Чебоксары разные цены на один и тот же вид нефтепродуктов.

Решение Чувашского УФАС России ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» обжаловало в судебном порядке.

На протяжении почти трех лет длились судебные разбирательства.

Арбитражный суд Чувашской Республики и Первый арбитражный апелляционный суд г. Владимир признали правомерными доводы нефтяной компании о том, что антимонопольный орган неверно определил географические границы товарного рынка и временной интервал исследования.

Однако в июне 2010 года федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил предыдущие решения судов и направил дело на новое рассмотрение. В результате суды первых двух инстанций встали на сторону Чувашского УФАС России. 14 июня 2011 года ФАС Волго-Вятского округа вынес постановление, в котором окончательно признал обоснованными доводы антимонопольного органа.

Постановление о наложении штрафа также обжаловалось ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» в судах. В июле 2011 года первая судебная инстанция, в сентябре 2011 года апелляционный суд признали размер штрафа законным и обоснованным.

«Решение и постановление нашего территориального управления было поддержано в судах в полном объеме, в связи с чем факт злоупотребления доминирующим положением не только подтвержден, но и нефтекомпания понесла реальную ответственность за совершенное правонарушение. В республике оборотный штраф в столь значительном размере был выплачен впервые», – прокомментировал руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов.
13.10.2011
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.10.2019 Из базы Роспатента пришли подробности о Русском Прадо
  17.10.2019 Немцы определили автомобиль их мечты
  17.10.2019 ГИБДД будет по-новому контролировать скорость автомобилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!