поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


Апелляционный суд: группа Ренессанс Страхование заплатит 36 млн рублей штрафа за сговор на рынке КАСКО
Девятый арбитражный апелляционный суд 28 ноября 2011 года отказал страховой компании «Группа Ренессанс Страхование» (ООО) в удовлетворении требований об отмене решения Арбитражного суда г. Москвы от 23 ноября 2011 года и признании незаконным постановления ФАС России о наложении на ООО «Группа Ренессанс Страхование» в размере более чем 36 миллионов рублей (36 828 070 рублей) за участие в сговоре на рынке КАСКО.

ФАС России оштрафовала страховую компанию по факту заключения и участия в антиконкурентных соглашениях, которые привели (могли привести) к установлению и поддержанию цен (тарифов) по страхованию транспортных средств для физических лиц-клиентов ЗАО «КРК» и КБ «КРК» (ОАО). А также за заключение и участие в соглашениях, которые привели (могли привести) к навязыванию клиентам ЗАО «КРК» и КБ «КРК» (ОАО) невыгодных условий договора страхования, в части установления фиксированного размера страхового тарифа на второй и последующий годы страхования транспортного средства в размере 9,99%.

Напомним, в 2010 году ФАС России раскрыла ценовой сговор на рынке страхования транспортных средств между группой лиц КРК, включающей в себя ЗАО «Компания розничного кредитования», ООО «КРК-Страхование» и ОАО Коммерческий банк «КРК», а также шестью страховыми компаниями: ОАО «АльфаСтрахование», ОАО «СГ МСК», ООО «Росгосстрах», ООО «СГ «Адмирал», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «Русская Страховая Компания».

В результате рассмотрения дела ФАС России признала участников сговора нарушившими требования части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции».

По факту признания нарушения антимонопольного законодательства в отношении группы лиц КРК и страховых компаний были возбуждены административные дела, в результате которых на участников ценового сговора ФАС России наложила оборотные штрафы общей суммой более 115 млн рублей.

Справка

1. Статья 14.32. Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности

1. Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75% совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг), – в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.
05.12.2011
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  08.07.2020 В США Карлоса Гона обвиняют в переводе $862 тыс. организатору его побега
  08.07.2020 Статистика импорта и экспорта ТС не внушает оптимизма
  08.07.2020 Зачем водители включают печку в жару?
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!