поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


Генеральная прокуратура России выявила нарушения законодательства при строительстве, реконструкции и содержании федеральных автодорог
Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности при осуществлении подведомственными Росавтодору ФГУ ДСД «Центр» и ФКУ «Центравтомагистраль» функций по строительству, реконструкции, содержанию и эксплуатации автомобильных дорог федерального значения.

Проверка показала, что строительство и реконструкция участков автомобильных дорог федерального значения во Владимирской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Тульской областях осуществлялись с нарушением гражданского, градостроительного, земельного законодательства.

Проведенные прокурорами проверки с привлечением экспертных организаций показали, что некоторые реконструированные ФГУ ДСД «Центр» и введенные в эксплуатацию участки автодорог федерального значения в указанных регионах не отвечают требованиям госстандартов и проектной документации.

Так, по результатам проведенных исследований автодороги М-3 «Украина» в Московской области выявлены отклонения от строительных нормативов по толщине слоев дорожного полотна, их несоответствие требованиям стандартов.

В связи с этим материалы проверки направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки, проведенной генеральной прокуратурой России с участием органов Госавтоинспекции, установлены нарушения законов о безопасности дорожного движения при содержании и ремонте автодорог федерального значения, находящихся в оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль».

Так, должностные лица ГИБДД повсеместно выявили отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков, занижение обочины, несоответствие дорожной разметки, дорожных знаков требованиям государственных стандартов. На автодорогах зачастую отсутствуют переходно-скоростные полосы у автобусных остановок. Остановочные площадки, заездные карманы, полосы разгона и торможения от автобусных павильонов не соответствуют нормативным требованиям или отсутствуют вовсе. Нередко органами госавтоинспекции выявляются неровности бетонного покрытия проезжей части, повреждения обочин, превышающие допустимые значения.

В ходе проверки органами прокуратуры субъектов РФ в адрес начальника ФКУ «Центравтомагистраль» внесли 16 представлений, в суды направили 67 исков.

Генеральной прокуратурой РФ руководителю Росавтодора внесено представление, в котором предложено взыскать в судебном порядке с подрядных организаций материальный ущерб, причиненный при строительстве и реконструкции федеральных трасс, а также создать действенную систему обеспечения соответствия федеральных дорог государственным стандартам и правилам. Перед руководством федерального дорожного агентства поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Генеральной прокуратурой РФ установлен контроль за реальным устранением выявленных нарушений.
20.12.2011
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  11.08.2020 Тесла ищет дизайнера электрокаров с космическим уклоном
  11.08.2020 КамАЗ готовит еще две новинки семейства К5
  11.08.2020 Петербургский политех запатентовал умный электрокар
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!