поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


19.04.2021

Президентом АвтоВАЗа станет Николя Мор

Совет директоров АвтоВАЗа утвердил решение о назначении Николя Мора на пост президента АвтоВАЗа с 1 июня 2021 г., когда истечёт срок полномочий в этой должности Ива Каракатзаниса. При этом Николя Мор останется гендиректором по операциям группы Рено в России и СНГ, т. е. ему придётся сидеть сразу на 2 стульях.

Новое место работы и должность его предшественника Ива Каракатзаниса, занимающего пост президента АвтоВАЗа с 1 июня 2018 г., объявят дополнительно.

Ив Каракатзанис поприветствал возвращение Николя Мора на АвтоВАЗ и поблагодарил всю команду компании за плодотворные 3 года, которые они провели вместе. Он пожелал каждому сотруднику личных побед и успехов.

По словам Мора, сегодня АвтоВАЗ находится на уверенном пути позитивных изменений. Вместе с его командой он намерен использовать весь свой опыт для дальнейшей трансформации АвтоВАЗа в эффективного автопроизводителя мирового класса.

От имени Совета Директоров АвтоВАЗа Мор выразил Иву Каракатзанису искреннюю благодарность за его большие достижения в течение последних 3 лет, в т. ч. в период пандемии COVID-19 и отметил, что коммерческие и финансовые показатели компании продолжали значительно улучшаться в течение этих лет.

Николя Мор окончил Центральную школу Парижа (École Centrale de Paris) в 1983 г. и получил степень MBA в INSEAD (1985), Франция. Он присоединился к Рено в 2000 г. в качестве директора по закупкам подразделения запчастей и аксессуаров, после карьеры в Valeo и Faurecia. Затем Мор стал директором плана качества Рено в марте 2003 г. и генеральным менеджером подразделения автоматических трансмиссий в сентябре 2004 г. В сентябре 2006 г. Николя Мор был назначен директором завода силовых агрегатов Дачии в Румынии. В августе 2008 г. он стал вице-президентом по силовым агрегатам в закупочной организации Рено-Ниссан, а в марте 2013 года был назначен вице-президентом по производственным показателям Группы. В январе 2014 г. Николя Мор был назначен управляющим директором Группы Рено в Румынии и гендиректором Automobile Dacia.

В апреле 2016 г. Николя Мор стал президентом и гендиректором АвтоВАЗа, проработал в этой должности до мая 2018 г. Затем в июне 2019 г. он стал председателем Совета директоров  АвтоВАЗа, а 1 января 2018 г. был назначен старшим вице-президентом группы Рено и руководителем региона Евразия.

В сентябре 2020 г, Николя Мор стал исполнительным вице-президентом группы Рено по преобразованиям. В мае 2021 г. он займет должность гендиректора по операциям группы Рено в России и СНГ.


Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  30.04.2021 АвтоВАЗ переносит сборку Нивы Тревел на основную производственную площадку
  30.04.2021 Британец разбил выигранный спорткар через сутки после получения
  30.04.2021 Что изменится для водителей с 1 мая
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!