поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


23.06.2022

Илон Маск: новые заводы стали гигантскими печами для сжигания денег

Сегодня Тесла терпит миллиардные убытки из-за новых заводов в Техасе и Берлине. Не позволяют выйти на запланированные производственные объёмы нехватка аккумуляторов и перебои с поставками компонентов из Китая из-за новой вспышки коронавируса.

Расходов на новые Гигафабрики много, а результата почти нет: сейчас обе площадки похожи на гигантские печи для сжигания денег, констатирует основатель и глава Теслы.

По словам Илона Маска, заводы в Германии и Техасе должны выпускать новый кроссовер Модель Y. С момента их открытия в начале 2022 г., оба завода изо всех сил стараются увеличить объёмы выпуска, но не справляются с планом. Так, Гигафабрика в окрестностях Берлина вышла на выпуск тысячи машин в неделю лишь 20 июня вместо планового апреля.

На фабрике в Остине в штате Техас производится «крошечное» количество машин из-за нехватка компонентов для аккумуляторов, партия которых застряла в китайском порту в связи с недавней вспышки COVID-19.

Маск признал, что весенние локдауны в Шанхае стали тяжёлым испытанием для Теслы. Местная Гигафабрика встала на несколько недель. В итоге продажи в КНР в апреле обрушились на 98%.

Из-за нестабильной ситуации и «плохого предчувствия» насчёт экономики, Тесла в ближайшие 3 месяца сократит до 10% штатных сотрудников. При этом автопроизводитель увеличит число рабочих с почасовой оплатой. Т. е. общее количество сотрудников уменьшится примерно на 3,5%.



ИсточникМотор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.08.2022 Большинство россиян пока не готово ездить на машинах с правым рулем
  18.08.2022 Мировой авторынок в июле вырос на 5,8%
  17.08.2022 За инсценировки ДТП в Москве задержаны 11 байкеров
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!