поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


18.08.2021

Подорожание машин отложили до осени?

Очередного подорожания автомобилей  российские дилеры ожидают в сентябре-октябре. Впрочем, гонка цен на отечественном авторынке не считается с их прогнозами. Уже с 1 по 15 августа подорожали модели новых легковых автомобилей на сайтах 16 марок, показало исследование экспертов Цена Авто.

Можно не сомневаться, что вторичный рынок подтянется за производителями очень скоро. Но участники рынка и эксперты надеются, что в целом во 2 полугодии подорожание удастся удержать в пределах 2–5%.

По мнению дилеров, производители уже  компенсировали прошлогодние скачки курсов валют, но осенью потяжелеют ценники 90% брендов, представленных на российском рынке. С наибольшей долей вероятности подорожают БМВ, Рено, Форд и Пежо.

В 1 полугодии автомобили подорожали в среднем на 7%. Производители могут диктовать свои цены, поскольку очередь на покупку новой дорогой машины растянулась на  4-5 месяцев и до 1,5 месяцев на массовые марки. Т. е. в осень авторынок входит с тотальным дефицитом.

По словам исполнительного директора аналитического агентства Автостат Сергея Удалова, бренды, у которых сохраняется сильный дефицит, могут откладывать обновление ценников. Но в среднем тенденция к подорожанию следует даже из продолжающегося роста цен на автомобили в Европе. В то же время на вторичном рынке подорожание резко замедлилось, поскольку летом спрос упал.

Владимир Беспалов из ВТБ Капитала прогнозирует рост цен на 2-5% во 2 полугодии против 7-12% в январе-июне.

Как мы уже сообщали, за первые 2 недели августа из популярных массовых брендов Рено  поднял цены на Логан и Сандеро и их кросс-версии на 0,1-2,5%. На 0,2-4% подорожали почти все модели Тойоты, за исключением нового Ленд Крузера 300. Большая часть продуктовой линейки Мицубиси стала дороже на 0,4-3,4%, а Сузуки – на 0,5-1,8%. У китайцев  подорожали GAC на 5%, Хавейл – на 0,9-1,9% и Чери – на 0,5-1,4%.

Две модели Фольксвагена стали дороже на 0,7-4,1%, ещё 2 модели Шевроле – на 1,1-1,3%, а 3 модели УАЗа – на 0,6-1,1%. Компактвэны Ситроен Берлинго Мультиспейс подорожали на 3,5-3,87%, Опель Комбо Лайф – на 3,3-3,6%, Пежо Партнёр Кроссвей – на 3,5-3,8%.

В премиальном сегменте Кадиллак повысил цену 3 моделей на 1,6-2,4%, Мини также 3 моделей – на 1,7-3,5%, а Лексус – 11 моделей на 0,4-7,2%.

Тем временем БМВ официально предупредил о повышении цен с 1 сентября в среднем на  1,8%. Кто следующий?

ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.10.2021 Стали известны автомобили с самыми комфортными креслами
  19.10.2021 Лады Иксрей и Иксрей Кросс получили более доступную мультимедийную систему
  18.10.2021 За 2 недели октября в России подорожали новые автомобили 25 брендов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!