поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.08.2022

Россия отстаёт от Узбекистана по выпуску легковых автомобилей

По данным Национального агентства промышленной информации (НАПИ), во 2 квартале 2022 г. в России выпущено меньше легковых автомобилей, чем в Узбекистане.  

В июне Узбекистан обогнал Россию на 20,4 тыс. машин: там выпущено 34 тыс. шт., а в РФ – 13,6 тыс. Благодаря хорошему старту года до событий на Украине, в целом за 1 полугодие Россия пока впереди Узбекистана. Но отрыв уже не так велик: за 6 месяцев в России было выпущено 282 тыс. легковых автомобилей, а в Узбекистане – 160,4 тыс. Для сравнения: в АППГ с российских конвейеров сошло 725,3 тыс. машин.

Аналитики отмечают, что пока Россия сокращала производство, в Казахстане и Узбекистане оно росло на протяжении всех 6 месяцев.  В НАПИ прогнозируют, что при сохранении темпов роста в Узбекистане и медленном восстановлении выпуска легковых автомобилей в России, к концу года разрыв между Узбекистаном и Россией может составить чуть менее 100 тыс. автомобилей.


ИсточникНАПИ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  30.09.2022 Петербургский таксист возил клиентов под дулом пистолета
  30.09.2022 Донфенг представил электрический кроссовер дешевле Лады Гранты
  30.09.2022 Ураган унёс гиперкар Макларен P1 спустя неделю после покупки
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!