поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.09.2013

Знаковый год Мерседес-Бенц отметит гонкой олдтаймеров по улицам Москвы

22 сентября 2013 г., в воскресенье, на улицы столицы выедут  классические автомобили, участвующие  в ралли «Mercedes-Benz Classic Day», которое пройдет при поддержке Мерседес-Бенц РУС и приурочено к закрытию сезона 2013. Организатор ралли - Mercedes-Benz Classic Club. К категории «Ветеран» допускают автомобили до 1945 г. выпуска, «Абсолют» - машины с 1945 по 1971 г. и «Youngtimer» - молодые, по меркам мира ретро, авто, выпущенные с 1972 по 1981 г.

Ралли 2013 г. стартует утром в известном деловом квартале «Красная Роза». Маршрут пройдет по любимым уголкам столицы через тихие переулки центра, набережные Москвы-реки, Воробьевы горы, а в одном из этих знаковых мест будет сделана фотография всех  участников «Mercedes-Benz Classic Day 2013». Отдельной точкой в маршруте будет выделен Центр собственных продаж Мерседес-Бенца на Ленинградском проспекте. Общая протяженность трассы – 70 км. Экипажи ждет задание с элементами ориентирования и слаломом. Весь путь предстоит преодолеть в строго отведенное время. Старт первого автомобиля будет дан в 13 часов.

Торжественный финиш пройдет в усадьбе Всеволжских на территории делового квартала «Красная Роза». На площадке мероприятия гости смогут протестировать линейку современных автомобилей бренда.

Нынешний год стоит особняком в новейшей истории марки. В этом году произошла смена модельного ряда S-Класса, который уже появился на российском рынке. Одновременно полувековой юбилей отмечают два культовых автомобиля Мерседес-Бенц. В 1963 г. на рынок вышла новая модель SL, которая произвела фурор, главным образом, благодаря необычной внешности, напоминавшей японскую храмовую архитектуру. Не случайно в народе ее тотчас прозвали «пагодой». Пионер в области безопасных автомобилей Бела Барени запатентовал эту необычную форму крыши ещё в 1956 г., поскольку она была способна выдерживать большие нагрузки и обеспечивала максимальную безопасность пассажирам.

Практически одновременно, по впечатляющей цене 56,5 тыс. DM, на рынок вышел самый престижный, большой и сложный автомобиль марки – Meрседес-Бенц 600 (W100). Его внушительный кузов несущей конструкции скрывал новый мотор V8, автоматическую коробку передач, полностью независимую пневматическую подвеску с автоматическим поддержанием постоянного уровня, дисковые тормоза на всех колесах и массу электрогидравлического оборудования. Это был настоящий флагман немецкого автомобилестроения, который оставался на конвейере вплоть до 1981 г.  

Источникрелиз
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  15.06.2021 Госдума отменяет обязательный техосмотр для оформления полиса ОСАГО
  15.06.2021 В мае продажи автомобилей с пробегом выросли более чем в 1,5 раза
  15.06.2021 Илон Маск рассказал про самый продвинутый двигатель на Земле
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!