поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


Политический манифест ФАР
Совершенно очевидно, что так, как есть продолжаться дальше не может. Этот режим украл настоящее у нас и крадет будущее у наших детей. Гадко и мерзко жить в стране, где нет независимого суда, равенства всех перед законом и элементарной социальной справедливости.

Восемнадцать лет назад, в декабре 1993 года, на «всенародном референдуме» была принята новая Конституция, которая должна была заложить основы нового демократического строя постсоветской России. Но конъюнктурные соображения перевесили. Положения Конституции были написаны так, чтобы президент управлял всем, но при этом ни за что не отвечал, парламент лишен большей части полномочий, необходимых ему для действенного осуществления своих функций и превращен в декоративную структуру, штампующую законы, спускаемые ему из администрации президента.

И теперь, восемнадцать лет спустя, совершенно очевидно, что эта, вымученная в угоду Ельцину, сегодняшняя Конституция имеет своим следствием то, что граждане России де факто лишены активного избирательного права, т.е. не могут баллотироваться ни в депутаты, ни в губернаторы, сфера выборности должностных лиц постоянно сокращается. Независимой судебной власти и справедливого правосудия не существует. Демократические институты имеют декоративный характер. Коррупция тотально пронизывает все органы власти и управления. В результате «тихой контрреволюции 2000-х» правящая коррумпированная бюрократия узурпировала власть в стране и собирается править вечно.

Мы, разумеется, возмущены фальсификацией выборов. Но что бы изменил честный подсчет голосов, если рядовой гражданин России не имел возможности выставить на этих выборах свою кандидатуру, создать с единомышленниками свою партию.

Все же прошедшие в Думу партии на «ручном управлении» из Администрации Президента, и по большому счету, не важно как между ними распределились голоса, если ниточки управления ими в руках одного кукловода.

Нет смысла говорить о частных несправедливостях – НУЖНО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ!

Необходим созыв Учредительного Собрания!

Созыв Учредительного Собрания эта та задача, которую гражданское общество может решить само, без участия государственных органов. Мы соберемся, напишем и вынесем на всенародное голосование проект новой Конституции. Конституции такого государства, в котором нам и нашим детям будет удобно и комфортно жить.

Федерация автовладельцев (ФАР) не собиралась заниматься политической деятельностью, но в создавшихся условиях мы считаем выходом может быть только созыв Учредительного Собрания. Мы обращаемся с призывом к нашим сторонникам, ко всем партиям, организациям, к нашим согражданам поддержать данную инициативу, и делегировать своих представителей.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если мы хотим, чтобы Россия стала добрым домом для всех россиян, то должны сами придумать как его создать и обустроить, и не ждать пока это кто-то сделает за нас.

Вице-президент МОО «Федерация автовладельцев» Константин Шутов.
09.12.2011
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  19.07.2024 Работники завода Tesla в Берлине украли 65 тысяч кофейных кружек
  18.07.2024 В ДТП в России за полгода погибло 5,9 тысяч человек
  17.07.2024 Причиной возгорания кроссовера GAC на трассе стало птичье гнездо под капотом
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!